ag现场|平台
  留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

欧美同学会第七届常务理事会第五次会议在北京举行
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-14 14:50:34  发布人:jywgl

  近日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第七届常务理事会第五次会议在京举行。全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺作工作报告,中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持会议。

  陈竺指出,2018年欧美同学会围绕“留学报国人才库”、“建言献策智囊团”和“民间外交生力军”等三方面积极创新活动载体,着力为留学人员发挥作用搭建了平台。去年,欧美同学会举办了“首届数字经济与人工智能大会”“海归创新创业广州峰会”“2018中国留学人员创新创业论坛”“第17届中国企业实施走出去战略论坛”等一系列活动,在吸引众多海归参与、助推留学人员创新创业的同时,也在助力地方经济转型发展等方面取得实效。与此同时,在继续帮助贵州黔西南布依族苗族自治州积极开展脱贫攻坚工作的基础上,也将帮扶工作延伸到甘肃和宁夏,动员和组织60余位留学人员先后分赴甘肃渭源县北寨镇、文县和宁夏西吉县硝河乡开展脱贫攻坚调研和帮扶活动。通过举办“第三届中法文化论坛”等活动,留学归国人员利用多种机会积极向外讲述中国故事,为构建人类命运共同体贡献力量。

  据了解,今年欧美同学会将结合中华人民共和国成立70周年,在留学人员中开展“我和我的祖国”、“祖国听我说”等有奖征文活动。同时,将延续之前系列品牌活动的火热势头,更好地发挥留学人员的作用。

  【责任编辑:李明阳】



ag现场|平台 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号